Ada banyak menu olahan nusantara khas Indonesia. Salah satunya adalah sate. ada sate ayam, sate kambing. cara pembuatannya pun berbeda-beda. ini lah cara untuk membuat sate ayam versi PAKET AQIQAH MURAH DEMAK KARANG TENGAH:
Pertama, siapkan bumbu untuk ayam
dengan mencampurkan gula pasir, kari, selai kacang, kecap, air jeruk nipis,
bawang putih, dan cabai.
Potong ayam menjadi
potongan-potongan berukuran sekitar 2,5 cm, lalu letakkan di dalam loyang atau
kantong untuk dibekukan, setidaknya selama 2 jam atau bahkan semalaman. Kami
menyarankan Anda untuk meletakkan tongkat untuk tusuk sate dalam air dingin
selama waktu yang sama dengan perendaman, untuk mencegahnya gosong selama
pemasakan.
Sebelum meletakkan ayam di atas
panggangan, siapkan tusuk sate dengan meletakkan potongan ayam di atas stik.
Untuk membuat saus, campurkan selai
kacang, santan, air jeruk nipis, kecap, gula merah, jahe, bawang putih, dan
cabai rawit dalam panci kecil, lalu masak. panas sedang dan biarkan mendidih
sampai saus mengental, ini akan memakan waktu sekitar 15 menit.
Lanjutkan dengan mencampurkan saus
ke dalam blender untuk mendapatkan puree, tambahkan kaldu ayam dan krim dan
blender selama beberapa detik, kemudian sisihkan agar mencapai suhu kamar sebelum
disajikan.
Panaskan terlebih dahulu barbekyu
dengan api besar dan sikat pemanggang untuk mencegah makanan yang dimasak
menempel, letakkan tusuk sate dan kecilkan api ke sedang, biarkan masak selama
6/8 menit, balikkan dari waktu ke waktu dan taburi dengan sedikit. mengasinkan.
Sajikan tusuk sate yang ditaburi
ketumbar cincang dan saus kacang pada suhu kamar!
baca juga: HARGA AQIQAH DEMAK KARANG TENGAH
Biasanya saus ini menyertai sate
ayam Thailand, tapi jujur saja bisa dicampur dengan mie, ayam kukus, atau
bahkan sebagai saus salad. Dalam kondisi apa pun yang Anda gunakan, Anda akan
melakukannya. Jadilah makanan yang tak terlupakan dan dinginkan untuk waktu
yang baik. Keindahan dari saus ini adalah selalu dapat menyesuaikan jumlah
bahan yang sesuai dengan selera Anda tanpa menghilangkan rasa dan
kenikmatannya. Jumlah bahan bisa dimanipulasi sesuai keinginan Anda.Jika Anda
ingin menggunakan saus dengan salad, tambahkan dua sendok makan cuka dan
sedikit air agar lebih cair. Kacang tanah bisa diganti dengan 1/3 cangkir selai
kacang, tapi teksturnya halus.
Jumlah Kalori per porsi : 2.310
kalori; 203g lemak (74,1% kalori dari lemak); 44 g protein; 116 g karbohidrat;
22 g serat makanan; Nol kolesterol; 1179. Sodium mg.
Hmmm Pasti enak sekali...
Dagingnya tidak harus Ayam, bisa juga Daging Kambing, domba atau Sapi. tapi
bila kawan - kawan semua ingin makan Sate Kambing atau masakan Arab yuks Cuss
langsung aja kontak Aqiqah Nurul Hayat MURAH DEMAK
KARANGTENGAH, Bumbu Kacangnya
berasa dan Satenya juga mantab.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar